№4 25 января 2007

Гуляйте по проспекту Мира

МУЖ И ШОКОЛАДКИ ВЫЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ

На этой неделе мы встретили на проспекте свою коллегу - редактора молодежной "РСМ-газеты", студентку 5 курса экономического факультета КГТУ Наталью Попушой.

- Наташ, центральные каналы сейчас активно обсуждают заявление Хилари Клинтон о своем желании баллотироваться на пост Президента США. Она может стать первой женщиной-Президентом Америки. Ты бы выбрала женщину главой нашего государства?

- Вряд ли. Я не могу представить в этом кресле женщину. Это слишком кардинально. Все-таки уже давно сложился стереотип: глава - мужчина, он привычнее, солидней. Женщина нужна не для этого, ее роль - советовать. Страна ведь - как семья: мужчина - голова, женщина - шея. Поворачивать, да, но не вместо нее сидеть.

- По статистике, в последние годы люди чаще стали обращаться к врачам, причем в ближайшем будущем самым распространенным заболеванием станет депрессия. Ты считаешь, это серьезно?

- Так стало, потому что слишком часто стали говорить о болезнях. Раньше люди не думали о своих болячках, не придавали им такого значения - и жить было проще, жить было веселей. А сейчас каждый день выдумывают какой-то новый вирус. Депрессия, по-моему, вообще надуманная штука. Заболела голова - депрессия. Плохое настроение - депрессия. Да это вообще не болезнь. Это состояние души, которое лечится шоколадом, например. А мне оно совсем не знакомо, мне муж не дает в депрессию впадать.

- Российские хакеры установили рекорд - "слизнули" со счетов одного из европейских банков 1 млн 100 тысяч $. Твои эмоции по этому поводу.

- В принципе, эта тема компьютеры, технологии далека от меня. Но этот случай - неотъемлемая часть того, что происходит в мире. Они взломали базы - значит, скоро систему защиты усовершенствуют. Так идет технический прогресс.

- Со следующего месяца всем россиянам предстоит выбирать свой телефонный тариф. Учитывая, что "наши люди" поболтать любят, народ в основном, склоняется к безлимитному, ты определилась?

- Да. Моя связь - мобильник. Я мало разговариваю по городскому телефону, так что сразу перейду на поминутный тариф. Кроме того, я не люблю говорить по телефону. Мне важнее живое обшение. Вот бабушек наших мне жаль. Моя вот живет в деревне, для нее одна отрада - по телефону поговорить. Для них это - удар.

- На днях была вручена 15 национальная премия "Триумф" за достижения в области искусства. Рок-музыкант Юрий Шевчук свою награду в 25 тысяч $ отдал на благотворительность, в том числе ветеранам чеченской войны. А если бы у тебя была такая сумма, кому бы ты помогла?

- Прежде всего, своей семье. Это самые дорогие мне люди. Кому-то помогла бы осуществить заветную мечту, кому-то выздороветь. Если шире брать, скорее всего, детям. В РСМ мы работаем с детскими домами, интернатами. Брошенные дети - это беда. На них больно смотреть! Им бы помогла, хотя их проблемы деньги не решат, им нужна семья. Я очень хочу иметь своих детей, трех как минимум.

- Впервые за несколько лет наши проиграли ралли "Париж-Даккар". Несмотря на это, спортсмены рады, что остались живы, т.к. в гонке этого года два человека погибли на трассе. Ты считаешь, спорт вправе требовать таких жертв?

- Любое состязание - жестокое. Спорт - это в принципе опасно, а уж если соревнование, соперники - тут жди хождения по головам. Жизнь такая. Решился -готовься ко всему.

- Как ты обычно отмечаешь День студента?

- Для меня нет Дня студента, есть Татьянин день. Моя мама - Татьяна, и с детства, так сложилось, что это ее праздник.

|