№3 18 января 2007

КЕТРИН ЗНТА-ДЖОНС: "НЕ ЛЮБЛЮ ДЖИНСЫ"

Обладательница приза "Богиня гламура". Коллеги называют ее "Королевой Голливуда", а режиссер и продюсер фильма "Легенда Зорро" Мартин Кэмпбелл как-то воскликнул в сердцах: "Она просто раздражающе красива!"

- Кетрин, говорят, идеальной красоты не существует. Но, глядя на вас, начинаешь в этом сомневаться...

- Я далеко не безупречна и не идеальна. У меня, как и у всех, есть недостатки. Но вопрос в том, что принимать за недостатки, а что за достоин-ства. Это каждая женщина раз и навсегда долж-на решить для себя, а потом научиться достоин-ства подчеркивать, а недостатки скрывать. Я никогда не надену то, что мне не нравится или не идет.

- Вы всегда одеваетесь в подчеркнуто классическом стиле.

Классика - это то, что вам действительно близко?

- У меня всегда было особое отношение к класси-ческой одежде, даже когда я была совсем моло-дой. Я не чувствую себя удобно, например, в джинсах. Это не значит, что у меня их нет, но их покрой напоминает покрой классических брюк. Раньше бывало, что я покупала себе ка-кие-то смелые вещи, но потом неизменно воз-вращалась к классике.

- Значит, и вы ошибки делаете?

- Это неизбежно. Когда я только начинала карье-ру, то стилист придумал мне уж совсем неверо-ятный имидж: обведенные черным глаза, ярчай-шая помада, накрученные на бигуди волосы, которые торчали во все стороны, да и одежда оставляла желать лучшего. Потом мне потребо-валось много времени, чтобы избавиться от это-го образа. Резко менять стиль тоже не надо. По-этому сначала я заменила яркую помаду на бо-лее спокойную, затем отказалась от слишком объемных причесок, изменила макияж глаз... Все закончилось тем, что я сменила стилиста. Трудно ожидать от молодой девушки того, что она с ходу найдет свой стиль. Стиль, чувство ме-ры и вкус воспитываются, взращиваются на про-тяжении многих лет. Так что не надо бояться де-лать ошибки, главное - их не повторять.

- Вы носите вещи практически любых цветов. И все они вам

идут. В чем секрет?

- Я бы так не сказала. Если открыть мой гардероб, то вы обнаружите там одежду, в основном, чер-ных, серых и синих тонов. Но я люблю и крас-ный, и темно-зеленый. У меня не очень светлая кожа, темные волосы и темные глаза, а женщи-нам такой масти действительно идет большин-ство цветов. Но я считаю, что не надо отка-зываться от какого-то цвета, даже если вы считаете, что он не ваш. Каждый цвет имеет тысячи оттенков, среди которых всегда можно выбрать свой. Не бойтесь экспериментировать, при-меряйте на себя все цвета - и вы обязательно отыщите свой. Только не покупайте одежду без примерки, не будучи уве-ренной в том, что она вам дей-ствительно идет. По собственному опыту знаю, как непри-ятно заставлять себя что-то надевать только потому, что вещь уже куплена.

- Вы были удостоены премий Most Outrageously Beautiful Actress ("Самая возмутительно краси-вая") и Goddess of Glamour. Что это такое "гламурная женщина"?

- Прежде всего, женщина должна быть женственной. Все-гда, даже дома, даже когда вы одни, нужно стараться быть яркой, ухоженной. Делать это надо не только для дру-гих, но и для самой себя. Быть гламурной - это не значит одеваться только в дизайнерскую одежду и всегда носить только классику. Можно выглядеть эле-гантно в джинсах и футболке.

- Как можно выглядеть элегантно в джинсах?

- Каждый стиль в одежде подразумевает свой стиль поведения - это и походка, и тембр голоса, и выражение лица. Жен-щина выглядит нелепо, если она одета в джинсы, а ведет себя так, будто на ней вечернее платье. Поэтому я не люблю джинсы - я не умею себя в них вести. Но вместе с тем нельзя одевать классичес-кий костюм и держать себя так, будто на вас джинсы и кроссовки. Все должно быть гармонично. Если вы этого добьетесь, то считайте, что уже близки к тому, чтобы назвать себя гламурной дамой.

- Только близки? А что еще?

- Если в голове у женщины только "диор"-"версаче" и больше она ничем не интересуется, если в ней нет обаяния, лицо насупленное, то хорошее впе-чатление она не произведет.

- А как вы относитесь к женщинам, которые стараются

выглядеть сексуально?

- Любая женщина должна выглядеть сексуально. Ведь это часть

|